网球比分直播第一比分网:若爾蓋縣召開十四屆人民政府第24次常務會議

發布時間:2019-05-13
字體:
分享到:

新浪体育网球比分直播 www.bvgib.com.cn

 

 

  近日,若爾蓋縣政府召開第24次常務會議。縣委副書記、縣長余開勇主持會議,縣委常委、常務副縣長木扎塔,縣委常委、副縣長甘再清,副縣長張祿文、劉躍文、唐郁鑫、華爾丹及縣政府辦主任胡毅出席會議,縣人大常委會副主任郎拉,縣政協副主席王勇參加會議。 

  會議學習了《阿壩藏族羌族自治州藏語言文字條例》?;嵋櫓賦?,語言文字在弘揚中華優秀傳統文化的過程中,起到基礎性的、不容忽視的作用。全縣上下要以創建民族團結進步示范縣為契機,切實履行好尊重、發展、?;ず褪褂煤貌賾镅暈淖值鬧霸?,自覺樹立規范使用藏語言文字的意識。相關部門要繼續加大對全社會規范使用藏語言文字的監督,充分發揮藏語言文字在我縣政治、經濟、文化、社會和生態文明建設中的作用。 

 

 

  會議聽取了縣司法局關于《若爾蓋縣法治政府建設工作開展情況報告》,要求各級一要明確目標。要堅定創建省級法治政府示范縣這一目標不動搖,強力推進各項工作。二要突出重點。切實組織和落實好法治政府建設日常工作,擬定工作要點,完善考核細則,為政府依法行政提供有力支撐。三要結合“兩聯一進”做好法律七進工作。 全方位、多舉措組織和開展好法律宣講活動。 

 

 

  會議聽取縣水務局關于《若爾蓋縣2019年全面落實河長制湖長制工作要點》匯報?;嵋櫓賦?,推行河長制、湖長制是十九大報告中“加快生態文明體制改革、建設美麗中國”的重要舉措。各鄉鎮、各部門要進一步提高政治站位、嚴格按照要點要求,明確目標任務、抓責任、抓落實。扎實做好縣域內河、湖沿岸的環境衛生綜合治理工作,開展好河道綠化和污染防治,全力推廣降扎鄉河道管護工作經驗,為?;ず萌舳塹穆趟嗌階鞒鲇τ械墓畢?。 

 

 

  會議聽取了縣市場監管局關于《若爾蓋縣食品安全工作開展情況的報告》?;嵋櫓賦?,近期災害性天氣增多,又臨近旅游旺季,是食品安全事故易發多發期。各級各部門務必要引起高度重視,切實增強做好食品安全工作的責任感、緊迫感和使命感,努力提高監管能力和水平。一要管好源頭。嚴防假冒偽劣產品的銷售,尤其是要加大對農副產品市場的監管和肉制品的檢查。二要嚴厲打擊。對于違法制假的行為要進行嚴厲打擊,嚴防死畜、病畜肉制品上市。三要加大監管。要加大對學校、農牧家樂、餐飲店等重點領域的食品安全監管,同時宣傳好優秀典型,在全社會營造良好餐飲服務氛圍。 

 

 

  會議研究通過了縣財政局《關于呈報<若爾蓋縣統籌整合財政涉農資金管理辦法(暫行)>的請示》;縣扶貧開發局《關于呈報<2019年度深度貧困縣脫貧攻堅鞏固提升—大骨節病區更換糧食及疫病監測項目實施方案>的請示》;縣愛衛會辦公室《關于呈報<若爾蓋縣迎接省級衛生縣城復審工作實施方案>的請示》;縣行政審批局《關于呈報<若爾蓋縣行政審批管理辦法(送審稿)等4項行政審批配套管理辦法>的請示》;縣發改局《關于呈報東西扶貧協作和對口支援2019年項目實施方案的請示》和縣交通運輸局《關于呈報包座鄉道提升改善建設項目的請示》。 

 

 

  會議要求,相關部門要根據各時間段安排好重點工作,統籌規范使用資金,按期高效推進好各項工作,全力以赴為廣大群眾創建衛生、舒適的生活環境,提供更加便捷、優質的服務,更好的服務民生。 

  會議還研究了人事任免等其他事宜。(若爾蓋縣融媒體中心 張良英/龍江燕) 

 

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁

{ganrao}