网球比分直播第一比分网:若爾蓋縣召開十四屆人民政府第25次常務會議

發布時間:2019-06-09
字體:
分享到:

新浪体育网球比分直播 www.bvgib.com.cn

  64日,若爾蓋縣政府召開第25次常務會議。縣委副書記、縣長余開勇主持會議,縣委常委、常務副縣長木扎塔,縣委常委、副縣長甘再清,副縣長王文富、張祿文、劉躍文、唐郁鑫、華爾丹及縣政府辦主任胡毅出席會議,縣人大常委會副主任郎拉,縣政協副主席王勇參加會議。 

  會議學習了《阿壩藏族羌族自治州城鄉基礎設施管理條例》?;嵋櫓賦?,城鄉基礎設施管理事關居民生產生活環境,各級各部門要將條例內容學深、學透,更要用好、用實,嚴格按照條例規定抓好工作落實,進一步加強對城鄉基礎設施的管理,確?;∩枋┏中】翟誦?。 

  會議傳達學習習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的講話精神?;嵋櫓賦?,習近平總書記在座談會上發表的重要講話,著重強調了“兩不愁三保障”存在的突出問題和需要把握的著力重點,并對做好今明兩年的脫貧攻堅工作提出了明確要求,為我們如期全面打贏脫貧攻堅戰、如期全面建成小康社會指明了努力方向、提供了根本遵循。全縣上下要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,扛起政治責任,堅持目標標準不動搖,下大力抓好“兩不愁三保障”突出問題,深入核查、摸清摸準義務教育、基本醫療、危房改造以及飲水安全等方面存在的突出問題,有針對性地加以解決,以優良的工作作風保障脫貧攻堅各項任務落實。要堅持問題導向,全面推動中央脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改見效,舉一反三解決好脫貧攻堅進程中遇到的各類問題, 確保扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實,確保迎國檢準備工作萬無一失。 

  會議聽取了《關于降扎鄉非洲豬瘟疫情應急處置工作情況的報告》?;嵋櫓賦?,全縣各級各部門要從政治和全局的高度,充分認識非洲豬瘟疫情的嚴重危害,堅持底線思維,杜絕僥幸心理,堅決打贏非洲豬瘟疫情防控“殲滅戰”。 

  會議強調,要強化各項應急準備,科學果斷做好應急處置。嚴格按照“廣排查、早發現,嚴調運、強監管,快反應、嚴處置”的工作要求,全力抓好各項防控措施落實。要嚴格執行工作報告、“日報告”等制度,做到全覆蓋、無漏洞。要進一步做好源頭管控,繼續加大對生豬養殖、屠宰、販運以及生豬產品生產加工、倉儲、經營和使用等場所的排查和監測力度,嚴禁外地泔水進入和本地泔水喂豬的現象,堅決阻斷一切可能傳播的渠道。要正面引導輿情,宣傳部門要積極應對社會輿情,及時回應社會關切,做好輿情引導和管控,防止惡意炒作;要強化科普宣傳,及時向社會公布、向有關部門通報疫情信息,多渠道宣傳非洲豬瘟防治科普知識,引導公眾科學認知疫情、理性消費生豬產品。 

  會議聽取了縣人社局《關于若爾蓋縣2019年上半年農民工工資支付情況的報告》?;嵋橐笙喙夭棵漚徊郊喲蠹喙芰Χ?,持續做好農民工工資支付督促工作,在做好宣傳的基礎上增強工作落實力,全力保障農民工合法權益。 

  會議傳達學習了《國家省州有關投資審計工作意見》,研究審議了縣文體旅局《關于呈報<若爾蓋縣文化旅游產業發展獎補實施暫行辦法(送審稿)>的請示》,縣退役軍人事務局《關于呈報<若爾蓋縣軍人撫恤優待實施細則>的請示》。 

  會議還研究了人事任免等其他事宜。(若爾蓋縣融媒體中心) 

掃一掃在手機打開當前頁

{ganrao}